Статьи

В 2020 году водка не вошла в список самых популярных товаров в российских алкомаркетах

В 2020 году россияне стали отказываться от водки в пользу других напитков и товаров в алкомаркетах. Оценка покупательского спроса проводилась в известных российских алкомаркетах «Бристоль» и «Красное&Белое». Было изучено более 130 000 чеков обеих сетей во всех российских федеральных округов. Основная задача исследования — зафиксировать потребительские привычки жителей РФ, проверить информацию о том, что в…

Врач-токсиколог рассказал, что принимать при похмелье

«Здоровому человеку, не страдающему алкоголизмом, в состоянии похмелья не нужно пить спиртное или бежать в аптеку за спасительной таблеткой», – рассказал Алексей Водовозов, врач-токсиколог и член Ассоциации медицинских журналистов в эфире радио Sputnik 26 апреля 2020 года. Со слов специалиста, похмелье – это отравление организма уксусным альдегидом, который образуется при спиртовом брожении этанола, содержащегося в…

В США мужчина пил 4 дня в закрытом ресторане

В США 42-летний мужчина проник в закрытый из-за коронавируса ресторан и в течение 4 дней ел и пил спиртное – сообщает американский телеканал FOX News. Инцидент произошёл в городе Нью-Хейвен штата Коннектикут. О грабителе, имя которого Луи Анхель Ортис, в полицию сообщил менеджер ресторана, зашедший проверить, всё ли в порядке. Полицейские, приехавшие на место преступления,…

В магазинах Москвы участились кражи алкогольных напитков

За последнюю неделю в магазинах Москвы, расположенных в центре города, участились кражи дорогостоящих алкогольных напитков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по городу Москва. Общий ущерб, нанесённый торговым предприятиям города, составил почти 40 тысяч рублей. 28 апреля в полицию было подано заявление из магазина на Малой Пироговской о похищении бутылки вина, стоимость которой…

Россияне стали меньше покупать алкоголь – по результатам проведённого исследования

В условиях самоизоляции и карантина интерес россиян к алкоголю за последнюю неделю значительно снизился. С 20 по 26 апреля траты на эту категорию товаров сократились на 15,7%. Об этом говорится в исследовании лаборатории Сбербанка «СберДанные», результаты которого опубликованы в информационном агентстве «ТАСС». По данным Сбербанка спрос на алкогольную продукцию уже менее значимый, чем раньше. За…

WhatsApp